Признавшие самопровозглашенную Луганскую народную республику бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его брат, сотрудник Посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» рассказали о том, кому было выгодно создавать и спонсировать деятельность батальонов, неподконтрольных Киеву.

«Батальоны содержались американскими сотрудниками Госдепа, деньги вливались через оффшоры. В этих карательных батальонах поначалу беспредел был и вакханалия. Они творили, что хотели — изнасилования, грабежи, мародерства…» — отметил Мирошниченко.

Сейчас официальный Киев старается приструнить неподконтрольных бойцов. Часть подразделений вошли в состав ВСУ. Но есть и те, кто сделать это отказался.  «Они не хотят подчиняться, им это нравится, вот так зарабатывать деньги. И это не ежемесячное довольствие. Это повальное мародерство. Отжимают машины, а потом продают их на западе — перебивают номера или разбирают на запчасти. Основная цель – это нажива» — заключил бывший украинский разведчик.

Источник: tvzvezda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники