1403388051_d090d180d0b5d0bdd0b4d0b0-d0b0d0b2d182d0be-d0bdd0b0-d0a1d0b0d0bcd183d0b81

Современные автомобили похожи друг на друга: все они опираются на четыре колеса и имеют двери. Но, как показывает автовыкуп , машина индивидуальна. Отличительные черты имеет каждая, благодаря им ее замечают. Сегодня, роль автомобильной фишки заняли ремни на задних сидениях новинки автомобильного рынка – Explorer.

Генератор газа срабатывает мгновенно, и привычный ремень безопасности всего за 40 миллисекунд, превращается в мягкую подушку. Площадь соприкосновения ремня с телом увеличивается в пять раз, предохраняя пассажира от травм грудной клетки и ключиц – типичных последствий столкновений, когда человек резко повисает на ремне безопасности. В состоянии покоя подушка компактно располагается между слоями ремня, скрепленными липучками. При аварии, когда датчики фиксируют критическую перегрузку, газогенератор раскрывает подушку еще до того, как инерция подаст пассажира вперед.

Методики современных тестов не дают полную оценку преимуществ надувных ремней, датчики манекенов фиксируют лишь пиковые перегрузки, а не локальные “трамвы”, но компьютерное моделирование подтверждает их эффективность. На американском рынке  более 40% клиентов готовы с радостью доплачивать за такую новую технологию, что и делают уже несколько лет.   С моделью нового поколения надувные ремни добрались и до Украины, причем в комплекте с набором других инноваций, ставящих автомобиль в ряд самых технологичных машин. Внедорожник на семь мест позволяет открыть багажник махом ноги под задним бампером, сам паркуется и выезжает со стоянки, умеет заглядывать за угол при помощи широкоугольной фронтальной камеры и позволяет настроить ограничения скорости и громкости аудиосистемы для каждого из ключей – на случай, если за руль сядет неопытный водитель.