335769796Министерство социальной политики оказалось не готово к верификации получателей соцвыплат.

В ходе заседания Кабмина министр социальной политики Павел Розенко не поддержал ни одно из семи постановлений, способствующих повышению прозрачности и устранению злоупотреблений при получении социальной помощи, предложенных Министерством финансов, сообщает «Дело».

Утверждение Кабмином этих документов необходимо для того, чтобы начать верификацию получателей льгот и социальных выплат.»Там есть вещи, которые с нами даже не согласовали, мы готовы их согласовать в ближайшее время, но не сейчас. У нас просто физически не было времени посмотреть», — заявил Розенко.

Министра социальной политики не устраивает порядок проведения верификации и обмена данными с Госказначейством. По его мнению, есть риски раскрытия персональных данных, что противоречит законодательству. В связи с этим, господин Розенко предложил отдать проекты на рассмотрение Минюста.

Премьер-министр Арсений Яценюк дал Розенко время на согласование всех спорных вопросов до следующего правительственного совещания: «Я даю вам 4 дня. На оперативном совещании в понедельник в 10 утра я хочу видеть окончательное решение по 7 законодательным актам».

Реализация проектов постановлений позволит создать аналитически-информационную систему электронной верификации и мониторинга, улучшит адресность в пользу нуждающихся слоев населения посредством верификации выплат: социальной помощи, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда, фондов общеобязательного государственного социального страхования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники