Минпромторг России в рамках реорганизации территориальных органов принял решение о снижении численности сотрудников на 10%, говорится в сообщении министерства.

Соответствующий приказ 30 декабря 2015 года подписал врио министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Отмечается, что данное решение принято во исполнение требований постановления правительства РФ и распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева от 3 декабря, которым была утверждена новая схема размещения территориальных органов Минпромторга. В соответствии с этим постановлением с 1 января 2016 года численность гражданских госслужащих необходимо сократить на 10%.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев ранее подписал указ о сокращении госаппарата на 10%. Медведев также подчеркнул, что новое сокращение госаппарата не должно сказаться на качестве работы ведомств. Из опубликованного на сайте правительства РФ документа следует, что этим постановлением утверждены предельная численность и фонд оплаты труда чиновников.

Сокращение коснулось, в частности, управления делами президента, МЧС, Минобороны, федеральной службы по ВТС, федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Минюста, федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Государственной фельдъегерской службы, ФСКН, органов прокуратуры.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники