Правительство России придумало очередной способ по выбиванию денег из жителей страны. На этот раз отличилось Минкомсвязи, у руля которого стоит один из самых молодых министров России. Им была предложена пошлина, которой следует обложить владельцев «красивых» телефонных номеров за то, что они, собственно, ими владеют.

Минкомсвязи собирается взять под свой контроль продажу красивых номеров и уже даже готовит соответствующий законопроект, в рамках которого предлагает создать единую систему аукционов по продажам номеров с повторяющимися цифрами или тех, которые легко запоминаются. Будет создана специальная государственная служба по приему заявок на участие в торгах, и она же займется созданием и ведением реестра выделенных и уже использованных номеров. Телефонные номера, которые были куплены на таких аукционах, будет облагаться ежегодной платой, размер которой соответствует госпошлине, установленной в Налоговом кодексе нашей страны.

Минкомсвязи не станет организовывать сами торги, но будет контролировать порядок их проведения. Организаторами, видимо, выступят приближенные к правительству частные лица. Заметим, что Минкомсвязи не отвечает на вопрос о том, будут ли облагаться налогами и пошлинами те номера, что были куплены до внедрения системы торгов, но зато оно объяснило, зачем это нужно, прямо заявив, что делается это в первую очередь с целью пополнения бюджета. Делаем выводы, господа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники