7oipo5bj_g_normal (1)

Правительство Украины должно перейти на оценку доходов граждан непрямыми методами при назначении субсидий и пособий.

Об этом заявил глава департамента финансов социальных программ министерства финансов Андрей Рязанцев в интервью изданию Зеркало недели.Украина.

В условиях огромной теневой экономики нельзя базировать систему соцобеспечения на официальных доходах, пояснил он.

«Сегодня через официальные источники мы видим одинаково, как человека без средств к существованию, так и того, кто ездит на новой иномарке и покупает очередную квартиру, но не декларирует ни копейки доходов«, — сказал А.Рязанцев

Нужен переход к финансово-имущественному состоянию человека и проверке его непрямыми методами, в случае если он претендует на соцпомощь, подчеркнул представитель Минфина.

«Зарегистрировавший же официально зарплату в 3 тыс. грн уже богач по сравнению с собственником иномарки и ему соцпомощь вообще не положена. И это справедливая соцзащита?», — отметил он

Мировой опыт говорит, что в вопросах соцпомощи нужно рассматривать не отдельное лицо, а домохозяйство, полагает А.Рязанцев. «Иначе у нас полсемьи оказываются нищими и получают соцпомощь и субсидии, а полсемьи не знают, куда прятать недвижимость и депозиты», — резюмировал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники