Ранее сообщалось, что ОПЕК решила сохранить квоты на добычу чёрного золота. Как отметил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», это событие было ожидаемым.

«С точки зрения добычи, мы продолжаем реализовывать свои планы, связанные с объёмом добычи, и текущий уровень цены нам понятен. Мы понимаем, что он будет, возможно, какое-то время существовать и определять дальнейший тренд. Исходя из того, что государство приняло необходимые меры стимулирования в этом году — в июне был принят соответствующий закон по стимулированию — мы имеем потенциал и запас прочности по реализации этих проектов», — сообщил К. Молодцов.

При этом, по его словам, «более дорогие проекты» Запада «могут на некоторое время затормозиться».

«Это, прежде всего, проекты битуминозных нефтей в Канаде, проекты, которые могут быть ориентированы на повторный множественный гидроразрыв пласта, проекты, связанные, в том числе, со сланцевой нефтью», — уточнил К. Молодцов.

Между тем известно, что в результате решения ОПЕК доллар и евро приблизились к историческому максимуму, превысив 48 и 60 рублей соответственно, а цена на нефть марки Brent упала ниже 72 долларов за баррель.

Источник: govoritmoskva.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники