В российском министерстве иностранных дел отреагировали на осквернение Памятника благодарности Красной Армии в польском городе Щецин, заявив Варшаве решительный протест.

Это уже второй подобный инцидент за последние несколько месяцев — в сентябре 2015 года были похищены звезды с пяти надгробий на кладбище, где покоятся около 3 тысяч советских бойцов.

«Польская сторона, не обеспечивая защиту монументов, связанных с нашей историей, демонстрирует полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является», — подчеркивается в комментарии на официальном сайте МИД РФ.

Кроме того, в отечественном внешнеполитическом ведомстве считают, что польская политика сводится к историческому ревизионизму.

«Частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер, а также то, что они происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей, дают основания говорить о том, что мы имеем дело с государственной политикой, основанной на историческом ревизионизме» — отметили на Смоленской площади, потребовав найти преступников, восстановить изначальный вид монумента и принять меры для недопущения подобных случаев.

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники