США потерпели неудачу в своих попытках изолировать Россию, так как сотрудничество продолжается, заявила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Попытки изоляции, конечно, предпринимаются. Насколько они удачны — здесь, по-моему, ответ очевиден: они неудачны, потому что, несмотря на все нажимы, напоры и безумное давление со стороны США, которое оказывается, сотрудничество продолжается», — цитирует «Коммерсантъ FM» слова Захаровой, передает РИА «Новости».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

В ответ на это с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

Источник: vz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники