Замглавы МИД РФ Алексей Мешков предупредил тех, кто пытается затащить Украину в НАТО, что они берут на себя ответственность за колоссальные геополитические последствия, в частности за подрыв всей системы европейской безопасности, сообщает НТВ.

Мешков напомнил партнерам, что принципиальная позиция России состоит в том, что необходимо учитывать интересы общей европейской и мировой безопасности. Эта позиция действует вне зависимости от того, что Россия признает возможность выбора для каждого государства.

По мнению МИД РФ, есть достаточно механизмов обеспечения собственной безопасности без подрыва глобальной и региональной стабильности.

Таким образом, замглавы МИД РФ прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что статус вне блока НАТО не дал стране гарантий безопасности и от него нужно отказаться. Это заявление украинский лидер сделал в ходе вчерашнего выступления в Верховной раде. По его словам, количество граждан, поддерживающих вступление Украины в НАТО, выросло в три-четыре раза. Порошенко добавил, что все украинцы выступают за единое государство против федерализации.

Источник: regnum.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники