Софтверный гигант Microsoft готовит весьма интересный ответ компании Apple — не новый планшет или смартфон на базе Windows 10 (хотя, они тоже на подходе), но зато SIM-карту собственного формата, которая позволит выходить в Интернет с Win-планшетов из любой страны мира без необходимости покупки новой SIM-карты от местного оператора связи.

Официальные подробности о новинке, которая носит название Microsoft SIM, отсутствуют, однако в магазине Windows Store уже появилось приложение Cellular Data, в котором данный термин фигурирует чуть ли не в каждом меню. Microsoft SIM будет работать так же, как и Apple SIM, которая с 2014 года устанавливается в некоторые «Айпады»: при помощи специального ПО владелец планшета сможет выбирать тарифные планы для доступа в Сеть, актуальные в том городе, где тот находится в определенный момент времени.

Чтобы все это заработало, Microsoft потребуется обзавестись партнерами среди операторов связи, но, по всей видимости, это уже сделано, так как приложение Cellular Data уже работает, хотя пока еще в тестовом режиме. Программа написана для ноутбуков под управлением ОС Windows 10, но в настоящий момент нет даты завершения периода ее тестирования и дня анонса сервиса Microsoft SIM. Вероятнее всего, первыми оценить возможности новой SIM-карты смогут владельцы планшетов Surface Pro с соответствующим слотом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники