Популярный американский актер, Метт Дэймон, известный по фильмам «Инстерстеллар», «Марсианин», «Непокороенный», впервые получил «Золотой глобус» за исполненную главную роль.

Работа актера в кадрах кинокартины «Марсианин» была по достоинству оценена и оказалась выполнена на высоком уровне, что позволило Дэймону получить заветную статуэтку.

Мэтт Дэймон в этот раз был номинирован на «Золотой глобус» как лучший актер, исполнивший главную роль. К своей великой радости, звезда сумела завоевать пальму первенства. Примечательно, что ранее Мэтту Дэймону никогда не вручались столь почетные награды, как «Оскар» или «Золотой глобус» за исполненные в кинофильмах роли. Но зато в 1998 году в Дэймоне разглядели талантливого режиссера и вручили ему сразу обе награды.

Теперь, в 2016 актер получил еще один «Золотой глобус» в свою коллекцию. Помимо Дэймона «Золотой глобус» достался британской актрисе Кейт Уинслет, исполнившей лучшую роль второго плана – женщина перевоплотилась в Джоанну Хоффман в фильме о Стиве Джобсе, снятом Дэнни Бойлом.

Источник: dni24.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники