Законы, которые расширяют возможности для высылки иностранцев из ФРГ, должны вступить в силу как можно скорее, по сообщению РИА Новости, об этом сегодня, 12 января, на брифинге заявила канцлер Ангела Меркель.

По ее словам, министры внутренних дел и юстиции страны на днях «согласовали расширение возможностей для высылки в связи с преступлениями».

«Сейчас речь идет о том, чтобы эти законы как можно быстрее были приняты», – подчеркнула лидер ФРГ.

Она отметила, что надо в максимально сжатые сроки активизировать этот процесс, чтобы суды получили необходимую правовую базу и могли на нее опираться при принятии соответствующих решений.

До этого главы немецких МВД и министерства юстиции выступили с совместным заявлением, речь в нем шла о сокращении правовых ограничений на то, чтобы высылать иностранцев из ФРГ.

К такому решению власти страны пришли после массовых нападений в новогоднюю ночь в Кельне. Тогда, в частности, женщины на городской площади подверглись грабежам, сексуальным домогательствам и побоям со стороны мигрантов и беженцев. В полицию было подано около 600 заявлений.

Очевидцы рассказывали, что большинство нападавших были молодыми мужчинами, по виду арабами и выходцами из Северной Африки. Полиция и СМИ Германии несколько дней замалчивали либо отрицали случившееся. Действия властей в этой ситуации вызвали крайне негативную реакцию у немцев.

Похожие инциденты имели место и в других крупных городах Германии, а именно в Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне. Мало того, на аналогичные случаи жаловались жители Австрии, Финляндии, Швеции, Швейцарии и нескольких других государств Европы.

Напомним, что в 2015 году Германия приняла более одного миллиона беженцев.

Источник: tvzvezda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники