Мэр Запорожья Александр Син подал в отставку под давлением лидера Радикальной партии Олега Ляшко и местных активистов. Об этом сообщают «Комментарии».

Ранее, утром 10 декабря, противники Сина собрались на пикет возле мэрии. В нем приняли участие представители местного Майдана, «Правого сектора» и националистической партии «Свобода», там же выступил и Ляшко. Последний сообщил, что в городе необходимо менять власть.

Позднее, зайдя в мэрию, лидер Радикальной партии заявил, что глава администрации не пользуется доверием общественности и что у него есть выбор: «или в тюрьму, или на фронт». Он также добавил, что в случае отставки мэра сам готов исполнять его обязанности.

В зале заседаний Ляшко и активисты заблокировали трибуну, добиваясь отставки мэра. Политик также требовал впустить в зал пикетчиков и выражал недовольство присутствием милиции. «Вы нахрена ментов пригнали? Дайте, Син, команду, милицию выпустить. Ничего с вами не случится», — заявил он.

В итоге Син согласился написать заявление о сложении полномочий. Также в отставку подал секретарь горсовета Роман Таран. После отставки Син назвал произошедшее политической расправой и обвинил оппонентов в попытке захватить власть.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники