Все любят альтернативную операционную систему Linux Ubuntu, а те, кто не любит, еще не успел оценить все ее преимущества. Вот компания Meizu знает, чем она хороша, раз решила установить ее на свой новый смартфон Pro 5. Он уже совсем скоро поступит в продажу с этой ОС на борту, о чем свидетельствуют появившиеся в Сети его «живые» фотографии.

Мобильная версия Ubuntu разработана компанией Canonical, которая также курирует развитие настольной «Убунту» и давно дружит с Meizu. Новый Meizu Pro 5 станет уже третьим результатом сотрудничества этих фирм, поскольку несколько месяцев назад в продажу поступил смартфон Meizu Pro 4 с предустановленной Ubuntu Touch. Стоит такой аппарат около 300 евро. Смена прошивки едва ли отразится на аппаратной составляющей смартфона, которая, как известно, основывается на процессоре Samsung Exynos 7420, и вот тут нужно напомнить о первом опыте работы Canonical и Meizu — пару лет назад был выпущен Ubuntu-смартфон Meizu MX3, тоже с процессором Samsung.

Прошлогодний Pro 4 работает на MediaTek MT6595. Linux Ubuntu — это самый известный и наверняка самый популярный дистрибутив Linux. Его настольная версия обновляется два раза в год и умеет работать практически на любой конфигурации железа, в том числе и на устройствах с ARM-процессором внутри. Как уже говорилось выше, распространяется Ubuntu на бесплатной основе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники