Переходный период вхождения Крыма в российскую среду закончен, объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в Крыму, сообщают федеральные СМИ.

Основы для работы экономики региона созданы, подчеркнул премьер.

Объем финансирования Федеральной целевой программы развития Крыма утвержден в новой, окончательной редакции на уровне 708 миллиардов рублей, сказал глава правительства.

«Я утвердил новую редакцию Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» на период до 2020 года», — сообщил Медведев. Он отметил, что прежний вариант формировался в период интеграции Крыма в российскую среду. 708 миллиардов — это на 30 миллиардов больше, чем было изначально запланировано.

Выделенные средства пойдут на строительство дорог, больниц, школ. Запланирована модернизация транспортной инфраструктура, будет строиться новое жилье, будет развиваться туризм.

«Естественно, сейчас фантастических возможностей нет, но определенные ресурсы на развитие малого предпринимательства в бюджет заложены» — отметил Дмитрий Медведев, обозначив, что в том числе необходимо развитие крестьянских и фермерских хозяйств.

Премьер-министр уверен, что в текущей экономической ситуации нужно сделать условия кредитования более доступными для представителей малого и среднего бизнеса.

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники