Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался оценивать Крым как «экономическую категорию». Такое мнение он высказал в ходе интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос главного редактора «Дождя» Михаила Зыгаря об экономических последствиях присоединения полуострова.

«Крым — это не экономическая категория. Когда мы говорим про Крым, мы понимаем, что это наша история, наша судьба, и, в какой-то момент, наша боль», — заявил глава российского правительства, напомнив, что множество людей высказались за возвращение Крыма в Россию.

Говоря о планах российского правительства относительно полуострова, Медведев подчеркнул, что в ближайшем будущем его необходимо привести в порядок, «но не за счет других регионов».

4 декабря президент России в ходе своего послания Федеральному собранию также затронул тему воссоединения России и Крыма. Он заявил о легитимности этого решения и подчеркнул, что полуостров для России имеет «сакральное цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме».

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов граждан полуострова выступили за присоединение республики к России. Официальный Киев, Евросоюз, США и ряд других стран итоги голосования не признали. После этого в отношении России были введены санкции.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники