Японский автоконцерн Mazda, известный философским наполнением своих концептов, представит 15 января на знаменитом автосалоне три концептуальных модели. Все они имеют типичные для гоночных автомобилей черты. Агрессивный облик CX-3 Racing Concept подчеркнут не только кузовным обвесом, но и цветовым решением.

Новые мультиспицевые диски имеют тонкие красные вставки, отчетливо выделяющиеся на черном фоне. Более спортивный облик по стандартной версией придают заниженная подвеска, двойной выхлоп и выразительный спойлер.

Известная во всем мире Mazda6 у себя на родине продается под маркой Atenza. Эта популярная модель также превращена в гоночный концепт. Седан приобрел аэродинамический обвес и свежие колеса. Настройками подвески стали более жесткими, а в экстерьере присутствует только черный цвет.

Визуально контрастирует с первыми двумя благодаря своему белому цвету третья модель — Mazda2 Racing Spec. Разработчики для снижения массы автомобиля «разгрузили» его интерьер. Сиденья в салоне приобрели ковшеобразную форму и оснащены гоночными ремнями. Дополнительную уверенность водителю придаст каркас безопасности.

Кроме того, в Токио Mazda привезет доступные для продажи версии NR-A Racing Spec и Global MX-5 Cup.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники