Кожа лица, как никакой другой участок кожи на нашем теле, подвергается множественным негативным воздействиям: она сохнет на солнце, обветривается на воздухе, страдает от мороза зимой.

Давайте сначала определимся с тем, какие бывают маски, это:

  • Кремовые маски
  • Гелевые маски
  • Коллагеновые маски
  • Альгинатные маски
  • Тканевые маски
  • Порошковые маски

Пытаясь сохранить здоровье и молодость кожи, мы пользуемся многочисленными косметическими средствами, порой забывая о главном условии здоровья кожи – регулярном ее очищении.

Для этого тоже существует множество косметических средств, но почему бы не воспользоваться домашними средствами – натуральными, недорогими и эффективными? Такая маска для лица не содержит химикатов и консервантов, доступна и прекрасно очищает кожу, одновременно питая ее.

Кстати, работаете дизайнером, или хотите улучишь свой интерьер, или вид фасада? Тогда для вас отлично подойдут объемные световые буквы. Они выглядят просто невероятно, а любой гость или прохожий обязательно обратит внимание на них. Для покупки таких букв вы можете обращаться на прямую для изготовление объемных световых букв на заказ.
Известно, что в коже идет постоянный процесс отмирания и регенерации клеток. Отмершие клетки могут засорять поры и вызывать появление прыщей, поэтому их необходимо отшелушивать. Попробуйте воспользоваться в качестве скраба пищевой содой, и вы убедитесь в ее эффективности. Небольшое количество соды разведите чистой водой до пастообразного состояния и втирайте ее в кожу лица 10-15 секунд. После этого смойте соду, а кожу промокните чистым полотенцем.

Жирную и проблемную кожу полезно протирать соком лимона или лайма, который способствует отслаиванию ее верхнего, омертвевшего слоя. Благодаря этому быстрее заживают старые прыщи и предотвращается появление новых. Действие сока основано на дезинфицирующем и стягивающим поры действии. Он помогает также восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса кожи и уменьшению количества поверхностного кожного жира.

Маску для лица в домашних условиях можно делать и из овсянки, содержащей массу питательных веществ, необходимых для кожи. Овсянку варят, как для еды, дают ей остыть, намазывают на чистое лицо, а через некоторое время смывают. При регулярном использовании кожа будет выглядеть моложе и свежее.

Прекрасное очищающее и стягивающее средство, особенно для жирной кожи – яичный белок (без желтка). Для удобства белок лучше взбить, а затем нанести на чистое лицо. Высыхая, белок стягивает поры, и его можно не смывать, а просто скатывать.