Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предложил провести международное расследование для поиска пропавшей пленки, которая была отснята американскими астронавтами во время высадки на Луну. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта, —отметил Маркин, — все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря».

Так Маркин отреагировал на вмешательство США в расследование дела о коррупции в ФИФА. По мнению представителя СК, американские прокуроры «провозгласили себя верховным арбитром в международных футбольных делах». При этом Маркин предположил что инициатива американских властей могла бы найти логичное продолжение в расследовании госпереворота в Киеве и военных действий в Донбассе.

27 мая 14 чиновников ФИФА были задержаны в Цюрихе по обвинению в коррупции на территории США и за пределами страны. По данным американской прокуратуры, за 19 лет сумма взяток ФИФА составила более 10 миллиардов долларов. Чиновников также обвиняют в махинациях с заключением сделок, рэкете и отмывании денег. После этого президент организации Йозеф Блаттер объявил о своей отставке. Вместе с тем, в ФИФА не видят оснований для лишения России права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Оригинальная видеозапись, сделанная во время экспедиции «Аполлон-11» на Луну в июле 1969 года, была утрачена в 2009 году. В том же году НАСА разместило на своем сайте восстановленную видеозапись высадки человека на Луну, подготовленную специалистами из Голливуда.

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники