1465392248_bayi Официальный сайт «Красных дьяволов» рапортует о завершении сделки с «Вильярреалом» по 22-летнему ивуарийскому защитницу Эрику Байи. В борьбе за африканца «Юнайтед» удалось опередить «Барселону» и «Лестер».

По неофициальной информации, трансфер Байи обошелся английскому клубу в 40 миллионов евро. Именно такая сумма была прописана в контракте футболиста с «Вильяррелом».

Для испанцев сделка с «Манчестер Юнайтед» оказалась сверхуспешной. Полтора года назад «Вильярреал» за Байи заплатил «Эспаньолу» чуть больше пяти миллионов евро.

«Эрик – молодой центральный защитник, наделенный огромным талантом. До настоящего времени он хорошо прогрессировал. Потенциал этого парня может позволить ему стать одним из лучших», — комментирует подписание новичка главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо.

Прорывным для Байи стал минувший сезон – защитник сборной Кот-д’Ивуара запомнился надежной игрой в испанской Примере. Новичок «Юнайтед» отыграл 25 матчей, а «Вильярреал» уверенно занял четвертое место и обеспечил себе путевку в квалификацию Лиги Чемпионов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники