Минсельхозпрод разрабатывает новую программу развития агропрома Беларуси. Цель поставлена высокая: работать не ради производства, а ради прибыли.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси разрабатывает новую государственную программу развития агропромышленного комплекса страны на будущую пятилетку. В ее основе — формирование сельского хозяйства как бизнеса. Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нижевич во время заседания Президиума Совета Республики, передает БЕЛТА. 

Одним из рассматриваемых вопросов стало состояние и проблемы развития отечественного сельского хозяйства. Как отметила Людмила Нижевич, отношение к этой отрасли в Беларуси уже пора менять. «Необходимо формировать отношение к сельскому хозяйству как к бизнесу», — считает она. 

«Мы видим, как развивается сегодня наш основной партнер — Россия, учитываем подходы коллег по формированию программ. Кроме того, в рамках ЕАЭС разрабатывается согласованная агропромышленная политика. Мы должны производить не ради производства, а ради прибыли. Поэтому, произведя, мы должны знать, куда продадим. И продажа должна быть эффективной. Вот та основа, которая будет предложена госпрограммой», — отметила Людмила Нижевич.

При этом замминистра отметила: «Кардинально подходы меняться не будут — мы определились в направлении своего развития».

Черновой вариант названия программы — «Государственная программа развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016 — 2020 годы».

Источник: ej.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники