На днях завершились Недели моды.  В этом году отечественные дизайнеры постарались на славу и создали коллекции (весна-лето 2015), которые ничуть не уступают творчеству всемирно известных кутюрье. Каждый старался представить искушенной публике не только что-то новое, но и не изменить своему фирменному стилю. Сегодня мы рассмотрим лучшие коллекции Российской недели моды и Недели моды в Москве.

 

 
 
 

Каждый показ этого дизайнера похож на иллюстрации к сказкам, но свою весенне-летнюю коллекцию Алена Ахмадуллина решила сделать более земной, вдохновившись легкостью, цветом и цветами. Гвоздики, маки, чертополох, одуванчик, герань и другие цветы, изображенные на платьях и блузках, призваны показать, что красота находится вокруг нас, это не что-то далекое. Наряды в стиле спорт-шик и ар-деко непременно понравятся модницам, которые уже задумываются о лете. В одних нарядах они смогут посетить пляжную вечеринку, в других — появиться на званом вечере. Не менее яркой деталью коллекции стали аксессуары — клатчи и сумки, украшенные длинной бахромой, помогут дополнить ваш образ.

 

 
 
 

Исполненные в пастельной гамме комплекты и платья не только красиво отражают выбранную тему, но и очень актуальны.

Юдашкин также вдохновился цветами, однако за основу он брал не цветы как таковые (хотя они стали украшением не только зала, где проходил показ, но и большинства платьев), а шедевры ландшафтного дизайна, французские сады. Идеи, которые Валентин черпал в этом искусстве, отразились в линиях силуэта и декоративных деталях. Исполненные в пастельной гамме комплекты и платья не только красиво отражают выбранную тему, но и очень актуальны. На подиуме можно было увидеть как полуспортивные модели, так и наряды в стиле casual. Ну а закрывали показ, как всегда, невероятные наряды, и пусть не столько носибельные, сколько поражающие своей красотой и отделкой.

 

 
 
 

Коллекция Александра Арутюнова стала чуть ли не самой лучшей на этих Неделях моды. Несмотря на то, что модельер взял за основу уже полюбившуюся флористическую тему, в этом году в виде цветов мака, добавив немного иронии (за нее отвечали кокетливые бантики, украшенные стеклярусом и лаконичные и стильные рюкзаки-банты), он создал элегантную, достойную не только наших, но и мировых Недель моды коллекцию. Свою героиню Арутюнов облачил в черные, красные, белые платья, изящно расшитые стеблями и цветками маков. В коллекцию вошли вечерние наряды, комплекты с брюками и юбками и даже модели в стиле casual.

 

 
 
 

Глядя на коллекцию российского бренда Pirosmani во главе с дизайнером Евгенией Малыгиной, можно вспомнить лучшие коллекции Готье и Вивьен Вествуд.  Причем дизайнеров Pirosmani ни в коем случае нельзя заподозрить в плагиате — наоборот, хочется поблагодарить за то, что они не побоялись и создали наряды в таком непопулярном в России стиле гранж. Дерзкие модели придутся по вкусу далеко не всем, однако стилистика выдержана идеально — немного скандальности и немного шарма. Слегка небрежные комплекты и платья с глубоким декольте при ближайшем рассмотрении с легкостью поддаются адаптации для обычной жизни.

 

 
 
 

Читайте также




 
 

Мода
| 07.12.2014

5 лучших и 5 худших звездных образов недели

От Александра Терехова никто не ожидал такого дефиле, и благодаря этому оно показалось еще интереснее. Вместо всем уже привычных шикарных платьев, к которым не придерешься, модельер представил очень «девочковую» позитивную коллекцию. Пайетки, веселые принты «воздушные шарики», цветной мех и металлизированные ткани сложились в образ современной повзрослевшей Барби. Коллекцию можно назвать яркой, а также очень практичной и носибельной — все вещи адаптированы для повседневной жизни, а в некоторых можно отправиться в офис. Очень приятно, что серьезные дизайнеры, от которых ждут чего-то определенного, позволяют себе немножечко похулиганить.

 

 
 
 

А вот Виктория Андрианова представила коллекцию, вдохновленную большим городом. Строгость, простота линий и цветовые решения могут даже чем-то напомнить наряды героинь утопических фильмов вроде «Эквилибриума» или «Посвященный», однако на самом деле все предельно просто. Сложносочиненность комплектов была достигнута при помощи множества слоев и дополнительных визуальных эффектов (прически и прозрачные очки). Каждая модель по отдельности и в сочетании с простыми базовыми вещами с легкостью может стать одной из самых любимых в вашем гардеробе, ну а большинство модниц с радостью будут носить предложенные образы без изменений.

 

 
 
 

Потемкина предложила вечерние и коктейльные платья, которые наверняка придутся по вкусу утонченным натурам.

Начинающий модельер Белла Потемкина во главе одноименного бренда продолжает пропагандировать среди отечественных модниц нежность и женственность. Романтичные платья-макси, кокетливые мини, комплекты блузка-юбка и драматичные наряды, украшенные узнаваемым логотипом бренда — камеей, дизайнер решила выкрасить в черные, белые и пастельно-розовые цвета. Отойдя от яркого стиля а-ля рус, Потемкина предложила вечерние и коктейльные платья, которые наверняка придутся по вкусу утонченным натурам.

 

 
 
 

Антон Галецкий всегда был интересен тем, что с легкостью выбирал сложные и даже скандальные темы для своих коллекций. Его последние творения — не исключения. При создании новых моделей Антон вдохновлялся противоречивым и зачастую не очень приятным периодом 90-х в России. Взяв за основу образ гопника, ставший уже легендарным, а также чрезмерное поклонение брендам и моде, он создал очень динамичную и ироничную коллекцию, которая, несмотря на то, что высмеивает наш образ жизни тех лет, очень актуальна, благодаря новой волне ностальгии по тому времени. За смелость и самоиронию Галецкому стоит даже поаплодировать.

 

 
 
 

Читайте также




 
 

Мода
| 08.12.2014

Тренд месяца: черный свитер — как его носят звезды

Оказывается, модные дизайнеры не только трудятся, но умеют и свободное от работы время провести с пользой.  Так, например, Даша Гаузер, насмотревшись мультфильмов про смешных пингвинов из Мадагаскара, в преддверии выхода полнометражной анимации о пернатом отряде представила свою коллекцию в стилистике главных героев. В привычное сочетание черного и белого Гаузер добавила немного юмора и (совсем капельку) своей любимой геометрии, поэтому коллекция придется по вкусу очень многим. На подиуме были представлены и комплекты, в которых можно спокойно отправиться на работу, и наряды для вечерних выходов. 

 

 
 
 

Эстер Абнер, как и многие дизайнеры в этом году, черпала вдохновение в цветах. Модельер остановила свой выбор на свадебных букетах — отсылки к этому образу легли в основу практически каждого наряда. Одной из оригинальных идей коллекции была задумка показать спрятанные под тканью каркасы и кринолины, которые обрамляют тела моделей, окутанные в шифон, сетку и органзу. Коллекция получилась более фантазийной, нежели адаптированной для жизни, но ведь на то и существуют показы мод, чтобы устраивать на них шоу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники