1460296149_d7eaefa-jazenuk

Переговоры по коалиции между БПП и Народным фронтом снова зашли в тупик и грозят перерасти в новый кризис — теперь уже по линии создания коалиции. Как рассказал один из высокопоставленных членов так называемой «стратегической семерки», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который участвовал в переговорном процессе ночью в Администрации президента, баланса достигнуть так и не удалось.

На завтра планируется заседание фракции Народного фронта, где члены команды премьера будут решать, надо ли оставаться в переговорах, и, более того — надо ли оставаться в составе правительства. «Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами», — сказал министр.

Как пояснили в команде Арсения Яценюка, баланса на переговорах достичь не удалось из-за кадровых требований команды Петра Порошенко. В Народном фронте в разговоре с корреспондентом ЛІГА.net поведение президентской линии охарактеризовали словами «тупые», «безнадежные», а также некоторыми нецензурными выражениями.

«С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства», — заявил министр.

Ранее глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко заявил, что в результате ночных переговоров в АП якобы были согласованы кандидат в премьеры и состав правительства. «В полночь признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы», — сказал Луценко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники