Недавнее решение Международной федерации любительского бокса открыло путь на Олимпийские игры всем профессиональным боксерам. Новым шансом готов воспользоваться самый титулованный боксер-аматор в истории Украины Василий Ломаченко, имя которого уже вовсю звучит и на профессиональном ринге.

«У него бой будет в ближайшее время – 11 июня. Мы надеемся, что он выиграет, и с удовольствием вновь пообщаемся, федерация в этом очень заинтересована. Вася сам поддержал идею, мотивируя это тем, что каждый боксер должен боксировать против лучших», — отметил советник президента Федерации бокса Украины Дмитрий Гайструк.

На следующей неделе Василий Ломаченко может установить новый рекорд. Украинец в случае победы над Романом Мартинесом станет первым боксером, сумевшим за 10 боев на профи-ринге поносить чемпионские пояса в двух весовых категориях. Ломаченко в Нью-Йорке попробует отобрать у соперника титул чемпиона мира во втором полулегком весе.

Стоит отметить, что за два месяца до старта Олимпиады в активе Украины лишь одна олимпийская лицензия в боксе. Ее обладательницей на прошлой неделе стала Татьяна Коб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники