Евросоюз беспочвенно вводит санкции против Луганской и Донецкой народных республик, хотя мирных жителей мучают украинские войска, заявил и. о. министра обороны ЛНР Олег Бугров.

«Они называют нас террористами, это беспочвенно. Почему нам объявляет санкции Евросоюз, а тем, кто мучает мирный народ с украинской стороны — военнослужащие, «Правый сектор», «Айдар», — говорят «welcome»?» — отметил он, передает ТАСС.

По его словам, руководители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в ближайшее время объявят о достижении договоренностей с Киевом о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе.

«Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о (достижении договоренностей о) прекращении огня», — сказал Бугров.

При этом он отметил, что пока речь не идет об определении границ провозглашенных республик.

«Мы пока не ведем разговор о границах ЛНР, давайте остановимся на документе, который нужно в первую очередь исполнить. Это — Минские соглашения от 19 сентября», — пояснил и.о. министра обороны ЛНР.

Европейский союз в субботу опубликовал в своем Официальном журнале новый санкционный список, в который вошли 13 представителей Донецкой и Луганской народных республик, а также пяти организаций востока Украины.

Руководства Донецкой и Луганской народных республик уже заявили, что счетов на Западе у них нет и ехать туда они все равно не собирались.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники