Цюрих (Швейцария), 11 января 2016 года – место и дата вручения «Золотого мяча » лучшему футболисту мира в 2015 году. В 18:30 по центральноевропейскому времени эффектно стартовала и спустя некоторое время предсказуемо завершилась церемония вручения «Золотого мяча ФИФА» 2015 года.

Как и ожидалось футбольными болельщиками, предсказывалось маститыми футбольными экспертами, озвучивалось в спортивных СМИ, лучший футболист мира 2015 года и Лионель Месси – одно лицо! Сегодня вечером аргентинский гений футбола выиграл свой пятый «Золотой мяч». С чем я его, равно как и миллионы фанов футбола по всему миру, искренне поздравляю.

При всем уважении другие претенденты на «Золотой мяч ФИФА» 2015 года – португалец Криштиану Роналду и бразилец Неймар – составить реальную конкуренцию Лионелю Месси  нынче вечером не могли. По крайней мере, я так считаю…

Футболист мадридского «Реала», невзирая на высочайшую голевую результативность в прошлом сезоне на клубном уровне, не смог добиться со «сливочными» итоговых громких побед в турнирах, в которых они принимали участие. «Реал Мадрид» везде был как минимум вторым.

Одноклубник же Лионеля Месси по «Барселоне» Неймар, кто бы что ни говорил, на мой взгляд, все равно был в тени легендарного Лео Месси, которому в составе «сине-гранантовых» равных пока просто нет.

Ну а сам виновник торжества Лионель Месси в 2015 году, помимо традиционно феноменальной индивидуальной игры,  с «Барселоной» выиграл пять турниров, в которых команда выступала – чемпионат Испании, Кубок короля, Лигу Чемпионов УЕФА 2014-2015, Суперкубок УЕФА, а также под занавес прошлого года – Клубный чемпионат мира по футболу. Вдобавок ко всему со сборной Аргентины Лионель Месси стал серебреным призером Кубка Америки, уступив в драматичном финальном матче сборной Чили.

О личных и клубных достижениях уникального Лионеля Месси в прошлом году можно говорить еще очень долго. Но нужно ли?! Оценка его труду международным футбольным сообществом дана однозначно и недвусмысленно. И эта оценка – «Золотой мяч ФИФА» 2015 года! Кстати, для мирового спортивного сообщества в целом и футболиста Лионеля Месси в частности этот престижный приз снова рекордный – пятый по счету! Никто в мире никогда ранее не владел «Золотым мячом» чаще трех раз (скажем, на счету извечного соперника Лео Криштиану Роналду только 3 «Золотых мяча»). До сегодня Месси владел наградой четырежды, ну а после 11 января 2015 года у аргентинского вундеркинда «Золотых мячей» уже пять!  

Источник: fanball.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники