Компания Lenovo, мировой лидер на рынке компьютеров, анонсировала сегодня новый игровой ноутбук ideapad Y900, предназначенный для серьезных геймеров, то есть для тех, кто играет во все подряд и строго на максимальных настройках графики. Лэптоп заряжен мощными железками, да и сам выглядит весьма неплохо, но из-за его габаритов и массы он все же является разновидностью настольных ПК.

Самым неприятным моментом относительно нового Lenovo ideapad Y900 является его цена, которая стартует с отметки в 2000 американских долларов. Ноутбук снаряжен 17,3-дюймовым Full HD-экраном с матрицей IPS и светодиодной подсветкой, а заодно и процессором Intel Core i7 шестого поколения Skylake, который находится аккурат под клавиатурой с многоцветной подсветкой. Поблизости от него находится оперативная память стандарта DDR4 объемом до 64 гигабайтов, и отдельные 4 или 8 Гб памяти, но уже GDDR5 принадлежат дискретной видеокарте NVIDIA GeForce GTX 980M.

В ноутбук можно установить 1-терабайтный жесткий диск SATA III и в дополнение к нему твердотельный накопитель до 512 Гб, формат которого не уточняется. Также Lenovo ideapad Y900 содержит в себе два 2-ваттных динамика JBL и 3-ваттный сабвуфер той же марки вместе с технологией Dolby Home Theater. Кстати, упомянутая выше клавиатура является механической. В состав Lenovo ideapad Y900 вошли порты 3хUSB 3.0, 1xUSB 2.0, 1xIntel Thunderbolt и 1хUSB type-C. Ноутбук весит 4,9 килограмма вместе с аккумулятором и стоит от 2000 долларов США вместе с ОС Windows 10. Релиз Lenovo ideapad Y900 назначен на июнь этого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники