Компания Lenovo знает, что планшеты и ультрабуки при всей своей внешней красоте не очень функциональны, когда речь идет об их использовании в корпоративном сегменте. Сегодня она анонсировала новый ноутбук ThinkPad X260 бизнес-класса, не самый тонкий, но зато с выверенной эргономикой и очень хорошей электронной составляющей.

Пока что состоялась только интернет-премьера Lenovo ThinkPad X260, но этот ноутбук также предстанет перед публикой на шоу CES 2016 через пару дней, после чего сразу же поступит в продажу на территории США, где за него попросят от 930 долларов за самую минимальную конфигурацию. Дата релиза в Старом Свете пока не установлена. Новый Lenovo ThinkPad X260 пришел на смену модели Х250, которая заслужила популярность в бизнес-секторе и пользуется очень высоким спросом, хотя и стоит дороже многочисленных мейнстримных решений. Лэптоп перешел на использование процессоров Intel Core шестого поколения Skylake и в базе поставляется с i3, но также есть модели с i5 и запредельно мощным i7. Lenovo ThinkPad X260 можно укомплектовать хоть 16 Гб оперативной памяти, причем сразу DDR4, а от винчестера здесь отказались, отдав предпочтение намного более скоростному SSD-драйву, емкость которого достигает 512 Гб. Более того, покупатель сможет выбрать интерфейс подключения данного накопителя — SATA третьего поколения или PCI Express.

Стильный бизнес-ноутбук Lenovo ThinkPad X260 весит всего 1,3 килограмма при толщине корпуса не более 20 миллиметров, и к нему можно заказать опцию в виде батареи Power Bridge, которая обеспечит 20 часов автономной работы. Лэптоп очень компактный, что делает его удобным в командировках — экран с диагональю 12,5 дюйма и разрешением Full HD обеспечил его этим свойством. К характеристикам Lenovo ThinkPad X260 также относятся HD-камера, три порта USB 3.0, сетевая карта, продвинутая акустика, слот SD, выходы HDMI и miniDP  и опции в виде LTE и WiGIG.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники