Россия гораздо больше средств тратит на гуманитарную помощь Донецкой и Луганской народным республикам, чем на военную операцию в Сирии.

Об этом рассказал экс-министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин. По его словам, три месяца военной операции в Сирии обошлись России дешевле, чем мероприятия, связанные с присоединением полуострова Крым и гуманитарная помощь жителям Донбасса, где продолжается проводимая Киевом «антитеррористическая» операция.

Кудрин также отметил, что в среднесрочной перспективе спецоперация в Сирии не будет обременительной для российского бюджета. Однако, определенные риски для российской экономики участие в сирийской кампании все же есть: участие РФ в вооруженном конфликте может сказаться на отношении инвесторов и на темпах переоснащения российской армии. При этом Кудрин отметил, что военные расходы ни в коем случае не «неприкосновенны» и могут быть скорректированы.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация на Украине и в Сирии стала главной темой телефонного разговора президента США Барака Обамы и главы РФ Владимира Путина.

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники