Бывший министр финансов России Алексей Кудрин пока не намерен возвращаться на работу в правительство.

«Я никуда пока не возвращаюсь, я давно не комментирую эту тему. Мне кажется, всякие газетные утки опережают все возможные события», — сказал Кудрин в эфире «Русской службы новостей».

В конце декабря агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Кудрин ведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать данное сообщение. Пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова подтвердила факт встречи, однако содержание беседы она комментировать не стала.

На этой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщила, что власти РФ пока не могут найти должность для Алексея Кудрина. По данным издания, рассматриваются несколько вариантов: возвращение в правительство на должность вице-премьера либо на пост замглавы администрации президента, где он будет работать «либеральным пугалом на контрасте с дирижистским пугалом», речь идет о другом советнике президента по экономике — Сергее Глазьеве.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники