Кошка Матильда, получившая прозвище Инопланетянин из-за редкого заболевания глаз, стала звездой Instagram. Как сообщает The Daily Mirror, менее чем за два месяца на аккаунт животного в Instagram подписались более 30 тысяч человек.

Причиной необычного вида Матильды стало редкое врожденное заболевание — вывих хрусталика глаза. Из-за него кошка потеряла зрение, а в дальнейшем ей, вероятно, придется провести операцию по полному удалению глаз. В какой стране живет Матильда, не уточняется.

10 июня владельцы Матильды начали на краудфандинговой площадке GoFundMe кампанию по сбору средств для подготовки животного к операции. Требуемые 2,5 тысячи долларов хозяевам удалось собрать за четыре дня. Отмечалось, что 25 процентов суммы пойдут на благотворительность, а на остальные деньги Матильде купят специальные глазные капли и другие медицинские препараты.

На своем сайте владельцы животного уточнили, что не собираются отказываться от кошки ни при каких обстоятельствах.

Это уже не первый случай в этом году, когда кошка с врожденным заболеванием набирает популярность в Instagram. В конце мая сообщалось, что двулапый котенок Ру из США менее чем за месяц набрал более 50 тысяч подписчиков (сейчас эта цифра составляет 144 тысячи).

 

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники