Спам не любит никто — ну кому нравится получать нежелательную рекламу и тратить время на ее удаление? Именно поэтому создаются и каждый день совершенствуются спам-фильтры и прочие алгоритмы, которые защищают нас от рекламного мусора, и, надо заметить, очень эффективно. Согласно последним данным, за 2012 год доля спама в мировом масштабе сильно сократилась — более чем на 10 процентов.

Как сообщает «Лаборатория Касперского», доля спама в мировом почтовом трафике снизилась на 12 процентов, причем активнее всего она падала в начале прошлого года. Тем не менее, открывать шампанское еще рано, ведь даже после сокращения объемов на долю спама приходится 55 процентов трафика. Активнее всего эта гадость ползет из Штатов — на территории этой страны в 2015 году было выявлено свыше 15 процентов таких писем. Россия тоже отличилась, заняв второе место с 6,2-процентной долей, а на третьем месте расположился Вьетнам — на него пришлось 6,1 процента спама.

В защиту России «Лаборатория Касперского» сказала, что наша страна не только распространяет много спама, но и получает ее: на территорию РФ в течение 2015 года было отослано 6 процентов спам-писем от общего их количества. Чтобы не видеть в своем почтовом ящике предложения липовой работы, фишинг-ссылки и прочий мусор, нужно вручную настраивать спам-фильтры, и такие настройки станут отличным дополнением к тем, что сделаны на стороне почтового сервера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники