После проведенного анализа стало понятно, что кадры испытания баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) КНДР, опубликованные Пхеньяном спустя два дня после объявления о проведении четвертого ядерного испытания на прошлой неделе, оказались подделкой.

Вопреки запрету ООН, изолированная страна сообщила о технологии баллистических ракет, которая позволяет произвести запуск ядерной боеголовки с подводной лодки, несмотря на то, что эксперты и анализ северокорейских государственных СМИ подвергают сомнению эти заявления.

Северокорейский государственный телеканал в минувшую пятницу в прямом эфире обнародовал кадры последнего испытания, которое как говорят, произошло в декабре.

«Ракета выбрасывается, появляется свет, и после катастрофический провал», — сказала Мелисса Хэнам, старший научный сотрудник Центра Джеймса Мартина по исследованию проблем распространения при Институте Мидлбери в Калифорнии (CNS).

Военные Южной Кореи сообщили в минувшую субботу, что Северная Корея скорей всего отредактировала свое видео запуска ракет Skud 2014 года.

«Северная Корея обнародовала отредактированное видео», — сообщила Хэнам по электронной почте.

«Они показали кадры с различных ракурсов и отредактировали видео, пытаясь придать впечатление нескольких непрерывных запусков, но это одно и то же событие».

Видеоанализ показал, что северокорейские пропагандисты использовали элементарные методы редактирования. Они обрезали и приукрасили видеозапись ранних испытаний БРПЛ и запуска ракет Skud.

Заявления КНДР о четвертом и последнем ядерном испытании водородной бомбы, проведенном в минувшую среду, вызвал недоверие у американского правительства и экспертов.

Также под сомнениями находится заявления КНДР о разработке небольшой ядерной боеголовки, которую можно устанавливать на ракеты.

Источник: warfiles.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники