Песня группы «Ленинград» под названием «Экспонат», та самая, в которой поется про лабутены, стала настоящим хитом в охваченной кризисом России. Каждый паблик в социальных сетях уже не раз цитировал слова из ее текста, а количество фотожаб уже переходит все границы. Заметим, что и соответствующий клип бьет все рекорды просмотров на YouTube. К слову, популярность «Экспоната» предсказал сам Сергей Шнуров, основатель «Ленинграда», причем задолго до появления самой песни.

О том, что «Экспонат» придется по вкусу миллионам Россиян, Шнуров спел в песне под названием «Любит наш народ», которая весьма наглядно расписывает тягу наших с вами соотечественников ко всему, мягко говоря, низкопробному и ведущему к деградации как физической, так личностной. На момент написания новости количество просмотров клипа «Экспонат» на официальном канале «Ленинграда» на YouTube вплотную приблизилось к 30 миллионам, а лайков под ним поставлено уже свыше 300 тысяч. Если бы песня была известна за пределами России, то она, наверное составила бы конкуренцию самому популярному треку на «Ютубе», Gangdam style от корейского рэпера PSY, который был просмотрен свыше 1 миллиарда раз.

Впрочем, есть вероятность, что популярность «Экспоната» связана с курьезностью ситуаций, показанных в клипе, ведь он дает описание подавляющего большинства молодых россиянок. К слову, в клипе «ВИП» от той же группы, снятый в похожем стиле, рассматривается собирательный образ уже мужского пола, который характерен для российских небольших городов, а также для Купчино и Южного Бутово в Санкт-Петербурге и Москве соответственно. Добавим, что лабутены — это не просто мечта многих провинциалок, а изобретение талантливого французского дизайнера Кристиана Лабутена (Christian Louboutin).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники