Власти Китая снимут запрет на производство и продажу консолей для видеоигр. Новые правила будут распространяться как на местные, так и на зарубежные компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Такой шаг властей позволит таким производителям, как американская Microsoft и японские Sony и Nintendo, продавать свои продукты (Xbox, PlayStation и Wii соответственно) на одном из самых перспективных для них рынков.

Ранее зарубежным производителям приставок разрешалось осуществлять свою деятельность только в зоне свободной торговли в Шанхае. В связи с этим на китайском рынке распространились компьютерные и мобильные игры.

Ограничения на реализацию игровых консолей были введены в Китае еще в 2000 году, когда власти КНР запретили их распространение на территории страны. Решение объяснялось тем, что приставки оказывают пагубное влияние на китайскую молодежь.

Согласно аналитической компании Newzoo BV, игровой рынок Китая, включая продажи мобильных игр и консолей, достигнет 22,2 миллиарда долларов к концу этого года. Прирост составит 23 процента по сравнению с предыдущим годом.

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники