Американские СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне сообщили о намерении Пекина отправить войска в Сирию. Это связано с увеличением количества китайцев в рядах террористической организации «Исламское государство».

Как пишет Washington Times со ссылкой на источник в вооруженных силах США, в Пекине готовятся к отправке войск в Сирию. В ближайшее время Китай присоединится к операции «Возмездие», которую проводят ВКС Российской Федерации. Во всяком случае, вероятность того, что Китай будет сотрудничать с коалицией, возглавляемой США, ничтожно мала.

По данным американского издания, решение властей Китая отправить войска в Сирию связано с резким увеличением количества китайцев в рядах террористов «Исламского государства».

Напомним, ранее лидеры США и РФ обсудили вопрос политического перехода в Сирии. Так, США поблагодарили Россию за ее конструктивную роль в переговорах на дипломатическом уровне. В Кремле, в свою очередь, сообщили, что лидеры России и США поддержали усилия ООН по организации межсирийских переговоров в Женеве, президент РФ подчеркнул необходимость создания широкой коалиции для борьбы с террористической организацией «Исламское Государство».

Источник: nahnews.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники