1461588498_vodaОтключение горячей воды в Киеве будет практиковаться еще минимум один-два года. Об этом заявил заместитель главы  КГГА Петр Пантелеев.

В Киеве с апреля стартовали плановые отключение горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями. По словам Пантелеева, чтобы избежать подобных отключений, необходимо модернизировать всю систему.

«К сожалению, пока для нас это технически невозможно. Для того чтобы провести такую модернизацию в Киеве, необходимы серьезные инвестиции. Поэтому даже в ближайшей перспективе, где-то 1-2 года, мы не видим возможности реализовать подобный проект. Это десятки миллионов евро», — заявил Пантелеев.

По его словам, раньше опыт отключений был во многих странах, в которых используется централизованная система водоснабжения: страны Балтии, Скандинавии, север Франции, часть Германии.

«После модернизации и переоборудования им удалось замкнуть в большинстве городов систему в единое кольцо, которая работает круглый год. Сейчас для большинства европейских городов понятия отопительный сезон не существует — можно подключиться тогда, когда ты хочешь, и отключиться также», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники