На стороне ВСУ в Донбассе воюют радикальные исламисты, как сообщает РИА Новости, об этом заявил заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

 «В зоне карательной операции на стороне украинской армии, согласно данным разведки ДНР, воюет уже около 30 таких бандформирований», – подчеркнул Басурин.

 По его словам, некоторые из бандитов являются иностранными наемниками, другие числятся в  международном розыске как террористы. Басурин отметил, что располагает данными о том, что поток радикальных исламистов в зону военной операции в Донбассе увеличился.

 Он рассказал, что прибывшие подразделения боевиков рассредоточили по населенным пунктам Дзержинску, Артемовску, Авдеевке и Широкино, также ими усиливают структуру МВД Украины.

 «В качестве примера можно привести радикальный исламистский террористический батальон имени Джохара Дудаева составом до 300 боевиков, который для легитимизации своего присутствия в Донбассе включен в состав вооруженного формирования подразделения МВД «Золотые ворота»», – сообщил замначальника штаба ополчения ДНР.

Источник: tvzvezda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники