Украинские власти обратились к Европойскому союзу с просьбой побороть коррупцию и реформировать систему правосудия в стране. Об этом проинформировал журналистов министр иностранных дел Украины Павел Климкин перед проведением официальной встречи с главами МИД государств-членов Евросоюза в Брюсселе.

Между тем, глава МИД Дании Кристиан Йенсен, страна которого уже выступала с желанием способствовать активизации реформ на Украине, заявил, что все государства Евросоюза согласны протянуть руку помощи стране, в которой нуждается государственная таможенная система, децентрализация, а также и энергетический сектор.

При этом он уточнил, что для достижение целей в процессе реформ необходимо расставить правильные приоритеты. «Я предлагаю, чтобы Украина выделила в процессе реформ приоритеты, что является более важным, и мы со стороны Евросоюза сконцентрируемся на областях, где Украине нужна наша помощь в большей степени», — отметил Йенсен.

По словам Климкина, Украине необходима помощь со стороны Евросоюза, которая направит страну в нужное русло, а именно по «европейскому пути».

Для Украины проблема борьбы с коррупцией в настоящий момент является главной и именно в этой области страна нуждается в помощи, заключил Климкин.

Источник: riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники