Начальник пресс-центра украинского штаба «спецоперации» Алексей Мазепа подтвердил, что в России задержали военнослужащего вооруженных сил Украины.

«Мы подтверждаем, что один из военнослужащих ВСУ, военнослужащий по контракту, Максим Шляховой, еще вчера, около 21:30, был задержан патрулем пограничной службы России. Сейчас он находится в отделе пограничной службы России, эту информацию предоставили родители этого военнослужащего», — сказал он.

По его словам, сейчас проводится служебное расследование для выяснения причин и обстоятельств случившегося, передает 112.ua.

Напомним, в Ростовской области задержали военнослужащего вооруженных сил Украины, который незаконно пересек границу с Россией.

1 декабря агент украинских спецслужб был задержан при попытке пересечь границу с Россией в пункте пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря минувшего года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Источник: vz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники