1809759Правительство Украины инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов, введенных в сентябре минувшего года, и предлагает ввести новые.

Соответствующее распоряжение «О внесении предложений о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (№341-р ) опубликовано на правительственном портале в четверг, 5 мая.

Как отмечено, Кабмин поддержал предложения Министерства информационной политики относительно изменений в санкционного списка и передал их на рассмотрение СНБО.

В частности, предлагается дополнительно включить в список отдельных руководителей российских СМИ, «которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях в Украине».

В тоже время, планируется отменить часть санкций «в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечения права на профессиональную деятельность журналиста, запретом цензуры и высказывания оценочных суждений».

Новый список должен быть одобрен и внесен на рассмотрение СНБО. Конкретных фамилий в документе не указано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники