Канадский политолог Оскар Фортен обвинил руководство своей страны в одобрении геноцида на Украине, подчеркнув, что в то время как киевские власти уничтожают русскоязычное население, Оттава, предпочитая не замечать преступлений, продолжает финансировать украинские группировки и правительство.

США, стремясь превратить Украину в свою стратегическую военную базу у границ России, руками «нацистских группировок» организовали очередную «цветную революцию» и отстранили от власти легитимно избранного президента Януковича, пишет в своей статье на сайте AgoraVox канадский политолог Оскар Фортен.

«Канада, как пудель на поводке у Вашингтона, несмотря на финансовый кризис, вносит свой финансовый и военный вклад. Ее не смущает то, что на юго-востоке Украины вырезают население, этнически и культурно связанное с Россией», — пишет политолог, называя Канаду «соучастницей преступлений против человечности».

Фортен считает весьма показательным тот факт, что Канада вместе с Украиной и США проголосовала против российской резолюции, осуждающей прославление нацизма.

«Были представлены факты, показания свидетелей и заключения женевских экспертов…Однако никому это не интересно», — констатирует Фортен.

Напомним, правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила факты обстрела населенных пунктов ДНР украинскими силовиками, несмотря на официально объявленное перемирие.

В частности HRW 21 октября опубликовала доклад, в котором сказано, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года. Причем в HRW подчеркнули, что собрали подтверждения того, что кассетные боеприпасы применялись именно украинскими силовиками, а не ополченцами.

ООН уже выразила обеспокоенность участившимися нападениями на русскоговорящих жителей Мариуполя и других городов, контролируемых украинскими военными.

Источник: vz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники