В наступившем 2016-ом году инвестиции промышленного концерна «КамАЗ» в разработку новых продуктов и оснащение производства составят порядка 12,0 млрд. рублей. О планах российского автопроизводителя корреспондентам «ТАСС» сообщили в его пресс-службе. Представители предприятия также напомнили, что в 2015-ом году объёмы капиталовложений в завод не превышали 7,0 млрд. рублей.

«Согласно предварительно рассчитанному бюджету, инвестиции в развитие компании в этом году составят порядка 12,0 млрд. рублей», — проинформировали в пресс-службе. «Большая часть вышеуказанной суммы будет потрачена на модернизацию и переоснащение заводов, а также на проектирование новых модификаций грузовиков».

Компания «КамАЗ» не уступила своей рыночной доли в России в течение кризисного 2015-го года. По данным экспертов, каждый второй проданный в РФ грузовик был собран на предприятиях отечественного промышленного гиганта. «Даже в сложных условиях мы готовы идти навстречу нашим клиентам, предоставляя наиболее выгодные ценовые предложения, способные конкурировать с аналогичными по функционалу продуктами зарубежных фирм», — пояснили представители компании. 

В середине декабря советом директоров «КамАЗа» был утверждён бизнес-план на этот год. Завод надеется произвести 32 тыс. транспортных средств, что на 11% выше показателей ушедшего года.

Источник: 365news.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники