Экипаж российской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Айрата Мардеева занял второе место по итогам ралли-рейда «Дакар-2016» в зачете грузовиков. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В субботу, 16 января, Мардеев выиграл заключительный 13-й этап гонки, но в общем зачете отдал победу экипажу голландца Жерара де Роя на Iveco.

В зачете автомобилей в 12-й раз первенствовал француз Стефан Петерансель, у мотоциклистов не было равных австралийцу Тоби Прайсу.

Де Рой прервал трехлетнюю гегемонию «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре». В прошлом году ралли выиграл Мардеев, в 2014-м — Андрей Каргинов, в 2013-м — Эдуард Николаев. Всего экипажи российской команды становились победителями автомарафона 13 раз.

Ралли-рейд «Дакар» (ранее известный как «Париж — Дакар») — ежегодный трансконтинентальный автомарафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. До переноса в 2009 году в Южную Америку гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала — Дакаре. В этом году маршрут прошел по территории Аргентины и Боливии.

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники