Вот и прошла первая половина этого жаркого лета! В 2015 году игровая индустрия уже порадовала нас множеством интересных новинок: великолепный третий «Ведьмак», брутальная Mortal Kombat X, эпичная Batman: Arkham Knight. Однако самая жаркая пора традиционно приходится на осень. И в этом году она получится поистине дикой, а ноябрь — просто сумасшедшим. От Need for Speed до Call Of Duty: Black Ops 3, от Fallout 4 до Star Wars: Battlefront. От такого безумства громких релизов и голова может пойти кругом! В связи с этим портал Gamanoid сделал для вас специальный календарь, в котором подобраны самые долгожданные игры второй половины 2015 года.

В день знаний выйдут сразу две долгожданные игры. И одна из них — юбилейная, десятая, часть легендарной научно-фантастической серии Metal Gear Solid от иконы японского геймдизайна Хидэо Кодзимы. Помимо главных фишек MGS, здесь будет иметься и одно грандиозное отличие от предыдущих игр — открытый мир.

А вот и вторая первосентябрьская игрушка. Здесь собрано воедино все то, за что мы любим «Безумного Макса»: адовые пыльные гонки на выживание и красивые пейзажи пустынной постапокалиптической Австралии. Еще одно безумное приключение Макса Рокатански обещает быть таким же, как и недавно вышедший одноименный фильм: диким.

В этом году в самом главном футбольном симуляторе мира противостояние Месси и Роналду отойдет на второй план. А все дело в том, что в FIFA 16 впервые в серии появятся женские игроки и команды. Не забыли парни из EA и футбольную новинку в виде исчезающего спрея у судей.

Новая часть из серии тактических шутеров Tom Clancy’s Rainbow Six по идее разработчиков из Ubisoft должна вовлечь геймеров в напряженные кооперативные баталии и удивить невероятной разрушаемостью окружающего мира.

Очередное конвейерное детище французской компании Ubisoft на этот раз познакомит игроков с живописным Лондоном викторианской эпохи и расскажет историю близнецов Джэйкоба и Иви Фрай, противостоящих ордену Тамплиеров. В Syndicate геймеры смогут свободно переключаться между двумя главными персонажами игры — прямо как в GTA 5. Звучит все это крайне интересно. Остается только надеяться на то, что новый Assassin’s Creed после релиза не повторит печальную судьбу своего предшественника, Assassin’s Creed Unity.

Девятая по счету часть популярной серии шутеров Halo является продолжением Halo 4. Легендарный герой Джон-117 куда-то запропастился, а колониальные миры в это время атакуют неизвестные вражины. Спартанцу Джеймсону Локку ничего больше не остается, кроме как найти чиф-мастера.

Культовая гонка в этом году переживает свое перерождение. Need for Speed 2015 — это полный перезапуск всей франшизы. Здесь будет иметься огромный открытый мир под названием «Вентура Бэй», а самое главное — это возвращение в игру тюнинга автомобилей. Крутые тачки и бешеные гонки с полицейскими под звучный саундтрек. А что еще нужно?!

Главный шутер Вселенной в ноябре снова разогреет видеокарты многомиллионной армии поклонников! Третий Black Ops — это уже не просто стрелялка. По словам его создателей, здесь будет присутствовать множество элементов из жанра RPG. Действие новой Call of Duty происходит в роботизированном мире недалекого будущего. Геймеров ждет современное оружие и уже ставший традиционным зомби-режим.

Лара Крофт снова в деле! На этот раз любимица миллионов отправляется в Россию, и не куда-нибудь, а в самое сердце Сибири. Здесь она будет делать, что ей удается лучше всего — выживать. Играя за Лару, геймеры смогут погрузить в загадочную атмосферу снежных пустынь, покидать «коктейли Молотова» и пострелять из лука. Противостоять героиня будет тайной организации, но главными ее противниками станут дикие животные и лютый холод.

Культовая серия постапокалиптических RPG вскоре пополнится еще одной частью. Действие Fallout 4, пожалуй, главной игры этого года (наряду с третьим «Ведьмаком») будет происходить в Бостоне. Помощником главного героя, выходца из Убежища 111, станет бессмертная немецкая овчарка. В четвертой части геймеры снова насладятся системой стрельбы V.A.T.S., с помощью которой можно подробно разглядеть разлетающиеся мозги, кишки и кости противников.

«Звездными войнами» в этом году можно просто измазаться. В конце года выходят и долгожданный фильм, и не менее долгожданная игра. Показанный на выставке  E3 геймплей новой Star Wars Battlefront вызвал целую лавину положительных эмоций со стороны игрового сообщества. Среди играбельных персонажей грядущего хита от EA  — Дарт Вэйдер, Люк Скайуокер, Хан Соло и Боба Фетт.

Безбашенный приключенческий боевик Just Cause 3 завершает 2015-й игровой год. Здесь, как и в прошлой части, геймеры смогут делать различные штуки на парашюте, исследовать подземные пещеры, апгрейдить автомобили, и творить другие безумные вещи. Одна из фишек игры — бесконечная взрывчатка C4. Больше хаоса богу хаоса!

 

Дмитрий Ветров

Источник: gamanoid.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники