Быть красивой и выглядеть моложе своих реальных лет вот о чем мечтает каждая женщина, глядя на себя в зеркало.

Первые морщинки, усталый взгляд, грустная улыбка и дряблая кожа выдают наш возраст. Чтобы замедлить старость, мы нередко идем на крайние меры, в том числе пластическую операцию.

Но, может косметологическая клиника с многочисленными омолаживающими и дорогостоящими процедурами это не единственный вариант? Правильный уход за кожей, зубами и волосами с юных лет является главным правилом в сохранении привлекательности и молодости.

Способы продлить молодость.images (12)

Питанием и увлажняем.

С возрастом кожа теряет способность удерживать влагу важный фактор упругости и эластичности. Регулярные питающие и увлажняющие маски, а также крем с витаминами являются хорошей профилактикой преждевременного птоза и старения.

Защищаем от ультрафиолета.

Легкий загар может придать коже здоровый и сияющий вид. Но злоупотребление соляриями и круглосуточным лежанием на пляже под палящим солнцем высушивают кожный покров до такой степени, что к 25 годам он покрывается сеточкой из мелких морщин. Если вы любите солнце, то защищайте кожу специальными кремами, маслами и лосьонами, чтобы к 30 и 40 годам кожный покров оставался максимально эластичным и упругим.

Омолаживаем.

Без названия (1)Профессиональная косметика с омолаживающими компонентами, а также делать пиллинг которые поддерживают кожу в тонусе, сохраняют ее упругость и эластичность. Пилинг является необходимой процедурой, особенно для взрослых женщин, с его помощью снимаются ороговевшие частички кожи и стимулируются природные регенеративные процессы. С помощью пилинга также устраняют такие дефекты, как рубцы и шрамы, что для многих являются существенной проблемой.

Пилинги бывают нескольких видов:

  • лазерный,
  • миндальный,
  • гликолевый,
  • пировиноградный,
  • салициловый

Последний хорошо помогает справиться с проблемами жирной кожи и акне. Вы можете делать легкий пилинг в домашних условиях, но чтобы придпть коже шелковистость и сияющий вид необходимо обращаться к профессионалам, например сделать пилинг в Медлайн — студии красоты, где есть не только современное оборудование, но и настоящие профессионалы, их золотые руки и мастерство способны творить чудеса.

Витаминизируем.

Самые главные витамины для молодости это Е и С, они помогают вывести токсины из организма, регулируют обмен веществ, содержание жиров и воды. Правильное и сбалансированное питание с преобладанием орехов, фруктов, злаков и овощей является основным источником этих полезных веществ.

Занимается физкультурой.Без названия (2)

Физические нагрузки позволяют поддерживать в тонусе мышцы, обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы. В комплексе правильное функционирование этих систем помогает выглядеть значительно моложе своих лет.

Худеем.

Лишний вес редко кому к лицу. Лишние килограммы это лишние несколько лет, которые отражаются на вашем лице и теле. Скинуть ненужные сантиметры поможет диета, тренажерный зал и аппаратный массаж lpg или неинвазивная липосакция.

Следим за состоянием волос.

Помимо кожи, волосы, а точнее их состояние, способно много рассказать об образе жизни и возрасте. Окрашивание, обесцвечивание, химическая завивка делают их тусклыми, безжизненными и сухими как у древней старушки. За волосами, как и за кожей, требуется регулярный уход, включающий питание, восстановление, увлажнение и очищение.

Не забываем и про руки.images (14)

Не стоит забывать о руках втором, после кожи, показателе реального возраста. Ухаживающие и питающие крема для рук и профессиональный маникюр придают ладоням изящность, которая присуща молодым леди.

Соблюдение этих рекомендаций позволит на протяжении нескольких лет не думать об омолаживающих косметологических процедурах и иметь ухоженный внешний вид. Помните, дорогие женщины, молодость в ваших руках!