Очень много людей, во время поиска недвижимости обращаются к различным интернет-ресурсам, что помогает существенно сэкономить время. Продать дом через интернет реально, для этого необходимо только лишь соблюсти определенную последовательность действий. Так, например, если вас интересует продажа домов в Ростове, вам требуется найти специализированный ресурс и отфильтровать всю представленную там информацию по городу Ростов-на-Дону.

Первым делом следует оценить стоимость вашего земельного участка и дома. Для этого можно воспользоваться услугами оценщика, после чего у вас на руках будет отчет со стоимостью вашей недвижимости с учетом износа и вложений. Сделать это вы можете на сайте Парето. Также на этом сайте вам помогут с оценкой не только жилой, но и коммерческой недвижимости, а также помогут оценить стоимость участков, или транспортных средств.

Также можно оценить стоимость и самостоятельно, для этого нужно проанализировать цены на подобные строения в регионе и вычислить ее для вашего случая.

Затем приготовьте весь комплект документов, которые подтверждают ваше право на собственность. Сфотографируйте участок земли и дом с выгодных позиций так, что бы на фотографиях были видны все преимущества недвижимости.

После того как это сделано, следует разместить объявления о продаже. Нужно выбирать такие онлайн доски объявлений, которые располагаются на первой выданной страницы поисковой системы. Создайте на этих порталах свое предложения и приложите к нему фотографии. В том случае если сайт предлагает услуги по поднятию объявления вверх, VIP-объявления и т.п., вы можете ими воспользоваться. Они помогают существенно увеличить эффективность поданного объявления и ваше предложения смогут просмотреть максимальное число человек.

Если все было сделано правильно, то через некоторое время вам начнут названивать покупатели. Возможно, что дом придется показывать не один раз, по этому следует набраться терпением. Следует отметить, что оформлять сделку купли-продажи дома нужно в регистрационной палате, а непосредственно перед совершением сделки, лучше заказать полное юридическое сопровождение.