okun-11Волга — река-царица, богатая различной рыбой. Любители активного отдыха подтвердят, что рыбалка в Астрахани https://lovisohotoy.ru/fishing всегда интересная и плодотворная, но безусловно, ее гордостью явлется крупный хищный окунь. Он может достигать веса более 1, а иногда и 4-5 килограммов. Обычно, это осторожные рыбы — долгожители, умудренные опытом, избежавшие встречи с браконьерами и речными щуками. В отличие от небольших окуньков, они не сбиваются в стаи, а держатся поодиночке. Именно поэтому охота на них превращается в увлекательное приключение.

Крупные окуни выбирают для жизни заводи на глубине с ровным дном и небольшим течением. Это может быть омут около камней или под мостом, травянистый участок реки или свалка хвороста. Они запоминают места стоянок и возвращаются туда из года в год. Если у вас был опыт успешной рыбалки, смело нанесите на то же самое место еще пару визитов. Окунь активен круглый год, однако, проще всего его поймать в период нереста – ранней весной, начиная с апреля. В зимнее время его также ловят, но уже на мормышку — очень интересное занятие для любителей зимней рыбалки.

okun_bigКакую приманку использовать?

Охотой придется заниматься на глубине от трех до пяти метров, именно это комфортная среда для крупных особей. На мелководье преобладает молодняк, поэтому, скорее всего от привычных местечек у берега придется отказаться. Ловить окуня можно на спиннинг, лучше всего среднего строя с тестом от 5 до 12 грамм. Убедитесь, что ваша леска тонкая, но достаточно прочная, так как может попасться действительно большой экземпляр. Самой эффективной приманкой считается поппер, но окунь может также неплохо ловиться на воблер или твистер. В первом случае воспользуйтесь плетёнкой, а в остальных можно обойтись и обычной монофильной леской. Для крупных окуней размер приманок желательно увеличить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники