Сегодня «Анонимный интернационал» опубликовал новую порцию взломанной почты членов команды бизнесмена-рейдера Константина Малофеева (The Insider уже писал уже о том, как этот одиозный персонаж, тесно связанный с патриархатом и Администрацией президента, поучаствовал в организации вооруженного вторжения боевиков в юго-восточные области Украины). Вскрывшиеся теперь документы указывают на то, что Малофеев и его соратники активно занимались вербовкой и поддержкой маргинальных ультро-консервативных сил в западных странах. Из Москвы оплачивались встречи, конференции, а иногда и напрямую финансировались одиозные западные политики и публицисты, занимающиеся критикой либеральных ценностей и поддерживающих политику Кремля.

На этот раз объектом взлома стал Георгий Гавриш, выходец из дугинского ультра-правого движения «Евразия». Долгое время Гавриш жил в Греции и активно помогал Александру Дугину в 2012-2013 годах налаживать там связи с местными конспирологами, анти-американистами и прочими единомышленниками. Наряду с «русофобами» главную угрозу Гавриш и Дугин видели тогда в «масонах», которых они обнаруживали повсюду. «Не исключаю, что Сурков масон, вполне в его духе. Хуже этой гниды вообще никого в РФ сегодня нет» — пишет Дугин в одном из писем в марте 2013 года. В середине 2013 года Гавриш переезжает в Москву и это совпадает по времени с тесным сближением Дугина и Константина Малофеева. Гавриш начинает заниматься поиском «проверенных людей» уже не только в Греции, но и в мировом масштабе.

Малофеев был ключевым, но не единственным организатором этой работы. Его соратниками на этом фронте оказались сразу несколько одиозных личностей. Среди них его бывший бизнес-партнер Александр Трубецкой, живущий во Франции потомок эмигрантов и по-прежнему именующий себя князем. «Княжеское» происхождение не мешало ему с 70-х годов заниматься торговлей с СССР, что говорит о возможной связи с органами советской госбезопасности. Тогда же он познакомился с будущим министром связи России и председателем совета директоров «Связьинвеста» Игорем Щеголевым, а на тот момент сотрудником Итар-ТАСС (и, как считается, Первого главного управления КГБ.) А уже по линии «Связьинвеста» этот князь в голубых погонах сошелся с Малофеевым. Сам же Игорь Щеголев, ныне советник президента и член санкционного списка США, публично в какой-либо православно-консервативной деятельности замечен не был, но за что-то получил орден от РПЦ. Как следует из вскрытой переписки, Щеголев активно поддерживал деятельность «Черного интернационала», о котором будет сказано ниже. По некоторым данным именно он и является главным спонсором Малофеевских мероприятий.

Еще одной фигурой в этом коллективе стал другой «православный предприниматель» — Сергей Рудов, председатель ОАО «Межотраслевой вексельный дом ТЭК», член общественной палаты и множества всевозможных религиозных организаций. Он был, к примеру, одним из инициаторов привоза в Москву так называемого «фрагмента пояса Богородицы». Тесные связи с РПЦ позволяли всем этим деятелям активно пользоваться церковной инфраструктурой, в том числе Храмом Христа Спасителя.

От лица Малофеева, Рудова и Трубецкого регулярно рассылались приглашения на мероприятия, которые назывались «Благородные собрания». Так, например, 28 октября в ХХС была организована встреча с Дугиным, который прочел лекцию на тему: «Четвертая политическая теория: по ту сторону либерализма, коммунизма и фашизма. Новая идеология для России».

Были и иностранные гости. Скажем, в апреле там была организована встреча с «известнейшим европейским общественным деятелем, претендентом на трон Франции — Его Величеством Принцем Сикстом-Генрихом Бурбном-Пармским» (орфография сохранена). Претендент на трон планировал обсудить «роль традиционных ценностей в сегодняшней Европе». Правда, принца уже встречали не в ХХС, а в галерее Глазунова (придворный художник значился среди организаторов этого чудесного мероприятия).

«Благородные собрания» — это мероприятия скорее для развлечения. Вышеупомянутые персонажи занимаются куда более важной миссией – они прикармливают десятки всевозможных партий, движений и СМИ ультра-консервативного толка по всему миру.

О размахе этой деятельности можно судить по организованному Малофеевым форуму под названием «Большая семья и будущее человечества», который прошел 11 сентября в Президент-отеле Москве (интересно, был ли выбор даты случайным). В форуме приняли участие 169 человек, свезенных со всего мира — из Европы, США, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки. В распоряжении The Insider есть их полный перечень. Большинству из них, как следует из документа, билеты оплачивал Малофеев. Примечателен также российский список участников: на первых местах значатся Малофеев, Щеголев и Руднев, а сразу следом за ними — отец Тихон. О том, что духовник Путина архимандрит Тихон, он же Георгий Шевкунов, тесно связан с Малофеевым, The Insider уже писал. Известно, что Малофеев консультировался с ним по вопросу вторжения боевиков в Украину, правда непонятно, участвовал ли Шевкунов в принятии решений или же только транслировал волю Владимира Путина.

Отдельным списком идут «французские политики от кн. Трубецкого А.А.». Трубецкой давно живет во Франции и занимается там вербовкой лояльных Кремлю политиков и общественных деятелей. В списке фигурируют Тьерри Мариани, Морис Леруа, Паскаль Террас, Ив Поццо ди Борго, Мишель Вуазэн, Кристиан Батай, Николя Дюик, Филипп Менье, Клод Гоасген, Жан-Поль Дюпре, Жером Ламбер, Патрис Вершер, Жан-Поль Баке, Ален Марсо. Многие из этих имен часто мелькают в российской пропагандистской прессе в качестве криков ЕС и США и заступников Москвы. Вот некоторые цитаты: «Член комиссии по международным делам Национального собрания Франции Жан-Поль Дюпре обвинил руководство ЕС в отсутствии логики» (примерно идентичный текст присутствует сразу в десятке российских пропагандистских изданий). Депутат Национального собрания Тьерри Мариани: «санкции, направленные против Москвы, покажут свою несостоятельность. В этих условиях в выигрыше остается Владимир Путин, который проявил твердость и способность быстро принимать решения». «Советником главы Департамента стройкомплекса Москвы стал француз Морис Леруа». Паскаль Террас: «Франция не должна быть лакеем США». Ив Поццо ди Борго: «Введение очередных санкций Евросоюза против России является большой ошибкой».

Иными словами, французская команда Трубецкого уже давно и активно работает на российском пропагандистском фронте. Кстати, 11 сентября эти французы не только выступили на малофеевском форуме, но и встретились с думским спикером Нарышкиным, о чем на сайте «Единой России» появилась новость под заголовком: «Западные СМИ замалчивают преступления киевских властей против собственного народа».

Свои наработанные контакты у Малофеева-Трубецкого есть не только во Франции. В переписке имеется документ под заголовком «Страны и персоны, где есть основания для создания элитного клуба и/или группы информационного влияния по линии «Россия Сегодня»», где фигурируют десятки других верных защитников Кремля от премьер-министра Венгрии Виктора Орбана до экс-премьера Турции Сулеймана Демиреля. Судя по заголовку, Малофеев сотоварищи использует контакты, которые в течение многих лет собирал телеканал Russia Today для «правильного освещения» событий.

Конференция в Москве была далеко не первым съездом проклемлевских агентов влияния. В конце мая Малофеев организовал подобное мероприятие в Вене во Дворце Лихтенштейнов, которое также не афишировалось, хотя в европейскую прессу просочились некоторые сведения о нем. Определение «Черный интернационал» возникло с легкой руки автора La Republica Андреа Таркуини (очевидно, с отсылкой к аналогичному объединению правых группировок в Европе в 50-х годах).«Среди участников были также Марион Марешаль Ле Пен, внучка харизматичного лидера «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пена, председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер болгарских радикал-националистов Волен Сидеров. Дугин высказался за создание «пятой пророссийской колонны представителей интеллигенции, которые, как и мы, хотят укреплять национальную идентичность. Подобным образом мы сможем завоевать Европу и ее жителей и соединить ее с нами»» — пишет Транкуини.

Среди приглашенных «Черных интернационалом» движений фигурирует и неонацистская Forza Nuova

В переписке Гавриша об этом мероприятии почти нет информации, зато есть любопытный документ о другой любопытной сходке — международной конференции «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы», которая прошла в Ялте 28-31 августа. Главными выступающими там стали Дугин, Проханов и Мозговой, а среди иностранных участников оказались два депутата сейма Латвии (Николай Кабанов и Виктор Яковлев), евродепутат от Латвии Татьяна Жданок, евродепутат от Эстонии Ян Тоом, депутат Эстонского парламента Михаил Стальнухин, евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке, бельгийский депутат Франк Крелейманн, лидер неофашистской итальянской партии «Новая сила» Роберто Фиоре, прокремлевский публицист и бывший депутат Европаламента Джузеппе Кьезе и другие одиозные фигуры. Примечательно, что многие из этих деятелей, открыто исповедующих неофашистские взгляды и использующие соответствующую символику, организовали в ходе форума некий «антифашистский комитет», призванный бороться с «майданом».

Вербовка лояльных Кремлю деятелей ведется по-разному. Иногда они сами открыто просят денег, как это произошло, например, с Чарльзом Баусманом, директором «AVG Capital Partners» и главным редактором англоязычного пропагандистского портала о России Russia Insider. «I still need money!» — в отчаянии пишет он помощнику Малофеева Алексею Комову и тот обещает «обсудить с Костей» возможность сотрудничества:

Иногда наоборот, малофеевцы сами находят единомышленников. Так, например, они с радостью обнаружили существование некоего доцента Хельсинского университета Йохана Бекмана, который также представлялся «правозащитником» и давал пресс-конференцию в Хельсинки как «официальный представитель ДНР в Финляндии». Обычно речь идет о местных «городских сумасшедших» и это малофеевцев не смущает, но некоторые экземпляры сбивают с толку их самих. Так было, например, с Алехандрой Фабрис — гражданкой США и Аргентины, которая была постоянным автором зарубежных малофеевских порталов, и участвовала в организованных «Черным интернационалом» форумах. В какой-то момент она написала, что подвергается в США репрессиям из-за участия в данной деятельности. Малофеев очень обрадовался и предложил сделать из нее новую Саманту Смит (тут он видимо спутал двух разных героев советской пропаганды, Саманту Смит и Анджелу Дэвис):

Перед тем как поднять шум, на всякий случай навели об Алехандре Фабрис справки. И тут же защищать ее передумали:

Впрочем, нельзя сказать что по уровню психического здоровья представители команды Малофеева чем-то принципиально отличаются от бедной Алехандры. О неустанной борьбе Гавриша и Дугина с масонами уже говорилось выше, но и сами они не чураются закрытых мероприятий в масонском стиле, где обсуждают темы вселенского масштаба с себе подобными. Вот например повестка дня закрытой встречи, проводимой с французской конспирологической организацией Civisme Défense Armée Nation, состоящей из бывших военных:

«На коллоквиуме 2-5 декабря 2013 года в Замке Клингенталь (под Страсбургом) обсуждались темы

1. Подготовка новой французской интервенции в Африку (вероятно в Центрально-Африканскую Республику, напрямую не уточнялось, докладчики говорили «в одну их стран Сахель»). Обсуждали положение французских ВС в Мали.

2. Вопрос о интересах Европы в Сирии. С осторожной поддержкой Путина и осторожной критикой США и Олланда.

3. Россия и Евразийский Союз. Докладчики А. Дугин и Мишель Гримар (в пользу Евразийского Союза). Критика со стороны приглашенных А. Пшибель (Польша), А.-К. Михай (Румыния).

4. Китай и США: кибер-война, сратегия, вероятность конфликта. Генерал Шарбонье, генерал Шэффер.

5. Орг-преступность, мафия и терроризм в Европе.

Важно: французские военные крайне критично настроены в отношении США, НАТО и курса Олланд/Саркози. Видят в Путине и России пример защиты суверенитета. Более осторожно, но в том же ключе высказывали германские генералы (в том числе экс.-глава БНД). Присутствовал создатель Еврокорпуса в 1992 году. Готовы и в дальнейшем сотрудничать с Россией и Евразийским Движением, в котором видят ведущую интеллектуальную силу РФ. Во главе организационного комитета стоит группы людей, анти-атлантистской анти-американской и отчасти пророссийской ориентации».

Конференции и организация публикаций в прессе — не единственное занятие «Черного интернационала». Иногда организуются и уличные акции. Так, например, в Сербии было организовано движение «Двери», которое к приезду Путина организовало акцию, встречая российского президента с плакатами о «царе православном»:

Еще более плотно аналогичная работа велась в Украине, но об этом The Insider расскажет в следующем материале.

Источник: theins.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники